Casa Dassano

Progetto di restauro e risanamento conservativo degli interni

Informazioni

Data: 2005 - 2007
Committente: Comune di Poirino (Committente Pubblico)
Indirizzo: via Cesare Rossi - Poirino (To)
Progettisti: Arch. Norberto Vairano, Arch. Livia Vigliani
Committente: Comune di Poirino
Importo Lavori: 154.000 €
Incarico professionale: Progettazione e direzione dei lavori
Impresa: Ditta Valerioti

Descrizione

Nel centro storico di Poirino, si è realizzato un intervento di riqualificazione di un palazzo del 1700 abbandonato da anni, restituendo un importante patrimonio alla cittadinanza e collocando al suo interno gli uffici tecnici comunali la sala consiliare. Il progetto di restauro ha riproposto i decori e i manufatti originali eliminando i rimaneggiamenti succedutisi negli anni, valorizzandone il pregio attraverso l’inserimento di un idoneo sistema di illuminazione.

Il progetto è stato realizzato in accordo con la Soprintendenza per il Patrimonio Storico Artistico e Demoetnoantropologico e con il contributo della Regione Piemonte Settore Museale.

Rassegna Stampa

  • Inaugurazione della Sala Consiliare di Casa Dassano - Servizio televisivo realizzato in occasione dell’inaugurazione della Sala Consiliare di Casa Dassano Gianluca Orru, Rete7, Notizie dal Comune – 24-10-2009 - 24 Ottobre 2009
  • Un puzzle storico: Poirino recupera il suo centro - Settimanale “Corriere di Chieri”, Torino - 18 Marzo 2005