Progetto di restauro conservativo e rifunzionalizzazione interna


Informazioni

Data: 2008 - 2009 Committente: (Committente Privato) Indirizzo: viale Virgilio 47, TorinoProgettisti: Arch. Norberto Vairano, Arch. Livia ViglianiImporto Lavori: 285.000 €Incarico professionale: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo e direzione dei lavoriImpresa: Impresa Nordica Edilizia Piemontese

Descrizione

L’edificio, risalente al 1886, è situato all’interno del Parco del Valentino, sulla riva del fiume Po. L’aspetto attuale della sede della Società Cerea è frutto di interventi costruttivi succedutisi dal 1868 su progetto di Barillet Dechamps per poi proseguire nel 1971 ad opera dell’architetto Pratesi, cui si deve l’ambiente del bar al piano terra.

L’attuale progetto, nel rispetto dell’armonia del luogo, è rivolto alla riproposizione delle coloriture e dei decori originali dell’edificio persi nel tempo, al rifacimento dei locali del piano superiore, all’inserimento di nuove esigenze impiantistiche, al ripristino della copertura in lose.

Contributo economico della Regione Piemonte L.R. 32/2002.