Progetto di riqualificazione urbana


Informazioni

Data: 1999 Committente: Comune di Riva presso Chieri (Committente Pubblico) Indirizzo: Riva presso ChieriProgettisti: Studio Vairano Architettura Committente: Comune di Riva presso ChieriImporto Lavori: 70.000 €Incarico professionale: Progetto definitivo, esecutivo e direzione dei lavoriImpresa: Bonaglia Arch Maurilio & C

Descrizione

L’intervento si colloca all’interno di una generale riqualificazione del centro storico di Riva presso Chieri. Il progetto ha recuperato l’area antistante il palazzo delle associazioni, rendendola un nuovo spazio aggregativo con la creazione di una gradinata con duplice funzione di copertura per automezzi e teatro all’aperto per manifestazioni e spettacoli.

La piazza si sviluppa con percorsi pedonali che intersecano aree verdi in cui sono collocati elementi scultorei realizzati dallo scultore Paul Alexandre Bourieau trasformando questo angolo di città in una scena metafisica.

Progetto segnalato Una Targa per l’Architettura, OAT Torino

Rassegna Stampa

  • Plen air - Rivista d’arte di Bernard Loupieaux “Gjvj Art”   -
  • La piazza del millennio - Radicale restauro nel centro storico di Riva – Settimanale “Corriere di Chieri” Pubblicazione Il Restauro della Città di Riva Presso Chieri, N. Vairano, 1999, Torino   -