Progetto di ristrutturazione edilizia


Informazioni

Data: 2014 - in corso Committente: (Committente Privato) Indirizzo: corso Palestro 14 – TorinoProgettisti: Studio Vairano Architettura, Studio Lageard ArchitetturaIncarico professionale: progetto definitivo, esecutivo e direzione dei lavoriImpresa: Secap

Descrizione

Nel complesso di un unitario intervento di riqualificazione del Collegio Artigianelli, sono stati presentati i progetti di restauro e rifunzionalizzazione per lo Studentato, il Teatro Juvarra, il Caffè Procope, il Laboratorio Disnè e il cortile interno dell’isolato con relativo parcheggio interrato. 

L’intervento per il Teatro Juvarra ha lo scopo di restituire la qualità architettonica originaria all’edificio, dotandolo degli adeguamenti funzionali ed impiantistici conformi alle nuove norme di sicurezza. Il progetto prevede il recupero della conformazione originaria degli spazi, la riorganizzazione della torre scenica, la realizzazione del palcoscenico e dei locali di distribuzione e servizio. Inoltre l’adiacente Caffè Procope viene adibito a foyer del teatro, diventando uno spazio autonomo per un uso più flessibile.

Infine il Laboratorio Disné, si presenta come locale di ristorazione in un unico ambiente adibito alla somministrazione dei pasti, in cui la cucina e i locali di servizio sono inseriti al piano interrato.