Progetto di restauro e risanamento conservativo degli interni


Informazioni

Data: 2005 - 2007 Committente: Comune di Poirino (Committente Pubblico) Indirizzo: via Cesare Rossi - Poirino (To)Progettisti: Arch. Norberto Vairano, Arch. Livia ViglianiCommittente: Comune di PoirinoImporto Lavori: 154.000 €Incarico professionale: Progettazione e direzione dei lavoriImpresa: Ditta Valerioti

Descrizione

Nel centro storico di Poirino, si è realizzato un intervento di riqualificazione di un palazzo del 1700 abbandonato da anni, restituendo un importante patrimonio alla cittadinanza e collocando al suo interno gli uffici tecnici comunali la sala consiliare. Il progetto di restauro ha riproposto i decori e i manufatti originali eliminando i rimaneggiamenti succedutisi negli anni, valorizzandone il pregio attraverso l’inserimento di un idoneo sistema di illuminazione.

Il progetto è stato realizzato in accordo con la Soprintendenza per il Patrimonio Storico Artistico e Demoetnoantropologico e con il contributo della Regione Piemonte Settore Museale.

Rassegna Stampa